"Паразиты (от греческого parasitos – нахлебник тунеядец), организмы, питающиеся за счет других организмов (называемых хозяевами) и большей частью вредящие им. Паразиты вызывают ослабление и истощение организма хозяина, а нередко и его гибель. Для прохождения цикла развития иногда требуется смена 2-3 хозяев. Многие паразиты – возбудители ряда заболеваний человека, животных, растений."

 

Наиболее яркие признаки паразитических инфекций

 

  • Запоры. Глисты, из-за своей формы и больших размеров, могут механически закрывать некоторые протоки, просвет кишки, что приводит к редким и затрудненным испражнениям.
  • Понос. Ряд паразитов производят гармоноподобные вещества, ведущие к потере натрия и хлоридов, что в свою очередь ведет к частым водянистым испражнениям. Таким образом понос при паразитической инфекции является функцией паразита, а не попыткой организма избавиться от присутствующей в нем инфекции или неправильного питания.
  • Газы и вздутие. Ряд паразитов проживает в верхней тонкой кишке, где вызванное ими воспаление приводит к вздутию и гоуам. Постоянное вздутие брюшных органов говорит о наличии тайных паразитов. Вздутие может усугубляться потреблением трудноперевариваемых продуктов, может появляться с переменной силой в течение долгих месяцев и даже лет.
  • Гастрокишечный синдром. Паразиты могут раздражать и вызвать воспаление стенок кишечника, что ведет к целому ряду гастрокишечных симптомов и плохому усвоению жизненно необходимых питательных и особенно жировых веществ.
  • Боли в суставах и мышцах. Паразиты перемещаться по организму человека с целью оседания в наиболее удобных для их жизни местах, например в суставной жидкости и мышцах. Когда это происходит человек испытывает боли, которые часто считает следствием артрита. Боли и воспаления суставов и мышц – это результаты травмирования тканей некоторыми паразитами, либо иммунная реакция организма на их присутствие.
  • Аллергия. Паразиты могут раздражать и даже пробивать оболочку кишок, что приводит к проникновению в них крупных не переваренных молекул, а это может активизировать иммунный отклик организма в виде производства повышенных доз эозинофилов – одного из шипов защитных клеток организма. Эозинофилы могут способствовать воспалению тканей организма, что приводит к аллергической реакции.
  •  Проблемная кожа. Паразиты могут вызвать крапивницу, сыпи, экзему и другие кожные реакции аллергического характера. Язвы кожи, опухоли и болячки, папилломы и дерматиты- это результат присутствия простейших микроорганизмов.
  • Анемия. Паразиты трихомонада и некоторые виды кишечных глистов – питающиеся клетками крови. Находясь в организме в большом количестве, они могут вызвать большую потерю крови, что приводит к недостатку железа (анексии). Трихомонада может питаться сперматозоидами, что приводит к импотенции.
  • Гранулемы – это опухлеообразные массы, обволакивающие разрушенные яйца паразитов. Оразуются на стенках толстой и прямой кишки, в легких, брюшной полости, в матке.
  • Нарушение сна. Частое пробуждение среди ночи (особенно с 1ч до 3ч) говорит о том, что печень пытается избавиться от токсичных отходов – это ее биоактивное время. Так же нарушение сна может быть спровоцировано выходом некоторых паразитов через задний проход. Одна из причин геморроя – развитие паразитов (остриц) под слизистой оболочкой прямой кишки.
  • Хроническая усталость. Симптомы хронической усталости включают в себя слабость, сонливость, слезливость, гриппоподобные состояния. Все это вызвано паразитами которые создают анемию, интоксикацию, недостаток питательных веществ в организме из-за плохо всасывающихся белков, жиров, углеводов и особенно витаминов А и В12.
  • Иммунные нарушения. Паразиты ослабляют иммунную систему, понижая выделения имунноглобулина А. Их присутствие выматывает иммунную систему, со временем приводит к ослабеванию и открывает путь к проникновению в организм бактериальных и вирусных инфекций.
  • Онкология. Научно доказанный факт: разнообразные виды онкологических заболеваний – «дело рук» всевозможных паразитов – от грибков и трихомонад до глистов.
  • Рассеянный склероз. Заболевание спинного и головного мозга. Американские врачи установили, что заболевание вызывается трематодами, достигающими головного и спинного мозга и размножающимися там. Во всех случаях склероза Американцы обнаружили присутствие бактерий шигелл в головном и спинном мозге, которые попадают в организм из молочных продуктов. Шигелла вызывает такие симптомы как раздражительность и депрессию – частые симптомы при рассеянном склерозе. Шигеллы выделяют вещества, которые токсичны для головного и спинного мозга. Избавление от шигелл приводит к быстрому улучшению. Почему паразиты проникают в спинной и головной мозг? Растворители ксилен и толуол, которые добавляют в газированные напитки, взбитые сливки, накапливаясь в мозгу, притягивают к себе паразитов.

 

Как они к нам попадают?

 

  •  Непрожаренные мясо и рыба, а также продукты горячего и холодного копчения 
  •  Не мытые фрукты, овощи, руки.
  •  Домашние животные.
  •  Купание в водоемах.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.

Trackbacks